您当前所在的位置: 首页 > 贵州林情 > 资源概况
贵州省级以上林业自然保护区生物多样性保护业务培训班在贵阳举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了提升林业生物多样性保护的业务能力和管理水平,省林业局于2020年11月4日至7日在贵阳举办省级以上林业自然保护区生物多样性保护业务培训班,参训人员包括全省18个省级以上自然保护区管理局的分管领导和业务人员共60余人。本次培训会会期三天半,邀请了贵州大学生物多样性保护中心的专家、教授分别讲授了动植物、鸟类、昆虫、两爬以及自然保护区生物多样性监测等相关知识。

省林业局自然保护地管理处负责人在开班仪式上强调:生物多样性是全人类共有的宝贵财富,维护了自然界的生态平衡,并为人类的生存提供了良好的环境条件。自然保护区是生物多样性最富集的区域,多年来林业自然保护区建设为全省生物多样性做出了很大贡献,各单位要树立紧迫感,认识到此项工作的重要性,继续做好生物多样性监测工作,以实现生物多样性保护为目标,全面推进贵州林业生态文明建设,促进人与自然和谐发展,为共建地球生命共同体作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: