您当前所在的位置: 首页 > 贵州林情 > 资源概况 > 国有林场
贵州省国有林场改革迎来国家验收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为切实做好国有林场改革验收工作,中央编办、国家发改委、财政部、自然资源部、审计署等部委组成联合工作组,分为五个小组对全国九个省区国有林场改革进行重点抽查验收。贵州省作为国家重点抽查的九个省区之一,由第五小组负责。

10月21日验收组抵达贵阳后,在省林业局采取随机抽签方式确定黎平县5个有林场、德江县3个国有林场和省属国有龙里林场进行实地验收。

                                                                                                 

抽签仪式

10月22日-24日验收小组分赴抽中县和林场,通过查阅资料、走访座谈、问卷调查、听取县人民政府和国有林场汇报等方式,对贵州省国有林场改革情况进行全面深入的了解。

                                                                                            

省属龙里林场实地验收

                                                                                         

验收小组在黎平县查看资料

    10月25日上午,省政府组织召开“贵州省国有林场改革国家抽查验收会”,第五小组组长国家林草局林场种苗司二级巡视员邹连顺率住房城乡建设部、水利部国家林草局相关组员一行6人参加了会议。省林业局、省编委办、省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省水利厅有关负责同志参会。会议由省政府办公厅督查专员刘华东主持。会议听取了省林业局张富杰副局长关于贵州省国有林场改革实施情况的汇报,验收小组反馈了初步验收意见。

                                                                                           

在省政府召开“贵州省国有林场改革国家抽查验收会”

邹连顺组长表示,通过为期五天的实地检查,贵州省国有林场改革总体评价为“优”。同时对贵州省国有林场改革工作作出了“三个率先”的肯定,即贵州在全国率先制定了地方性法规率先将所有国有林场全部定性为公益一类事业单位率先将每个林场的验收得分明确在省级承诺函中。

此次国家验收,标志着贵州省国有林场改革发展工作取得了阶段性成效。通过验收不是目的,贵州省国有林场将以此次验收为契机,继续巩固改革成果,朝着全面建成现代林场的发展目标,深化改革、保持续航,以更好地姿态在生态文明建设中发挥积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息