您当前所在的位置: 首页 > 贵州林情 > 资源概况 > 森林公园
遵义市凤凰山国家森林公园四个举措做好“新冠肺炎”疫情防控
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为做好“新冠肺炎”疫情防控工作,有效防止疫情在公园扩散和蔓延,遵义市凤凰山国家森林公园应对压力扛起责任,把工作人员的生命安全和健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,面对疫情防控的严峻形势,用“四个措施”做好疫情防控工作。

一是全面落实主体责任。成立以主要领导为组长,科室、站负责人为成员的疫情防控领导小组,负责统筹疫情防控工作、摸排相关工作人员、统计上报相关资料、疫情防控物资购买等,坚定不移地落实国家、省、市决策部署。

二是切实做好自身防控。公园共计购买17桶消毒水、2桶酒精、6500个口罩、95卷警戒线等,分别发给三阁公园、植物园、凤凰山、文化广场等6个林区管理站,用于保障一线工作人员的安全、入山口卡点、公共基础设施消毒等;同时在办公区域自制消毒毯、酒精洗手液,每日下班后对办公区域进行消毒等;成立疫情防控报告群,每天了解掌握270个职工的身体健康状况,确保全园职工上班安全和身体健康,坚决不给市委市政府增添负担。

三是加大宣传教育引导。在日均人流量上万的凤凰山、植物园、文化广场等市民喜爱的场所,悬挂疫情防控宣传横幅22幅,张贴疫情防控期间禁止入山公告68张,拉警戒线72条,利用森防车、扩音器、喇叭等在林区宣传疫情防控决策部署等1000余次,现人流量已基本控制住;同时在工作群中及时发布疫情防控知识,如省委保密办、省国家保密局就做好疫情防控期间保密管理提出的“十二个不得”等,引导和规范职工防控行为,做好个人防范,做到不信谣、不传谣。

四是积极引领社会风尚。为积极响应市林业局号召,为定点帮扶的道真县河西村筹集疫情防控资金,在自愿的前提下,公园全体干部职工积极捐款,共计22060元;为做好全市在职党员、干部进社区参加疫情防控工作,公园52名党员参与进社区服务,齐心协力抗击疫情。

在公园全体职工的共同努力下,有效保证了疫情防控和日常管理工作两不误,在这个特殊的时期,公园众志成城、万众一心坚决打赢这场疫情防控战。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息