您当前所在的位置: 首页 > 贵州林情 > 资源概况 > 自然保护地
全省国家级自然保护区管理工作会议在雷山召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

413日,全省国家级自然保护区管理工作会议在雷山召开。省林业局党组成员、副局长缪杰出席会议并讲话,省林业局保护地处(世遗办)、野生动植物保护处(动管站)、外产处、规财处(基金站)、灾防处(检疫站)、防火处、湿地和公益林保护中心有关负责同志,省林业局自然保护区评审委员会专家,全省各国家级自然保护区管理局局长及业务骨干,长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区仁怀、习水、赤水管理站站长40余人参加会议

会议听取了各国家级自然保护区管理局近三年中央生态环保督察等各类涉及自然保护区的专项督察(含中央生态环保督察及其“回头看”“绿盾”专项行动、审计、省委巡视等)发现问题整改情况及各类违规违法问题查处情况、主要保护对象监测工作开展情况和监测结果、管护队伍和日常巡护工作开展情况、总体规划编制情况、勘界定标工作开展情况等12项重点工作汇报。研究了存在的问题,部署了下步工作。

会议传达学习了《国家林业和草原局关于印发<国家级自然保护区总体规划审批管理办法>的通知》(林保发〔202123号)、《国家林业和草原局办公室关于开展国家级自然保护区管理局评估工作的通知》(办保发〔202064)及《贵州省自然保护区勘界定标省级质量检查办法(试行)》等有关文件,省林业局有关部门负责同志及与会专家就涉及的相关业务工作和全省自然保护地存在问题提出了意见和建议。

缪杰强调,今天到这里召开全省国家级自然保护区管理工作会议,主要目的是全面掌握保护区各项重点工作开展情况和存在的主要问题,分析研判解决问题的办法,推动2021年各项重点工作稳步向前、高效落实。为继续做好新时期新形势下全省国家级保护区的保护工作,实现全省国家级自然保护区管理工作高质量发展。缪杰要求,一是各保护区要加快推进中央生态环保督察等各项专项督查行动问题的整改二是要大力提高主要保护对象监测工作水平三是要强化保护区管护工作四是要加紧完成保护区总体规划的编制和报批五是要认真开展保护区勘界定标工作六是切实抓好项目管理和项目储备工作七是深入做好保护区内居民的搬迁意愿和林木赎买补偿意向性标准详查八是认真落实和深化与属地县级人民政府的定期沟通协调机制九是严格履行行政审批职责

会上,缪杰还对全省各个国家级自然保护区参与制定《促进贵州特色的自然保护地体系高质量发展的指导意见》持续抓好安全生产、党风廉政建设等方面作了工作部署,提了工作要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: