您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
贵州省林木种苗行政执法典型案例(第二批)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

《种子法》规定,禁止任何单位和个人无种子生产经营许可证或者违反种子生产经营许可证的规定生产、经营种子。2015年以来,我省共有7起违反林木种苗生产经营许可制度的行政处罚案件。现将典型案例公布如下,望林木种苗从业人员引以为戒,自觉遵守林木种苗生产经营许可制度,合法生产经营。

一、周*无证经营林木种苗案。2018年3月,瓮安县中坪镇林业站工作人员发现中坪镇街道附近有人涉嫌无证经营林木种苗。经依法查明,周*在未取得林木种子生产经营许可证情况下,通过网络向广西省柳州市一苗木老板购买紫荆苗502株,用于销售。该行为违反了《种子法》第三十三条规定,已构成违法。2018年3月,瓮安县生态文明建设局依据《种子法》第七十七条第一款的规定,对周*作出没收502株紫荆苗木、罚款3000元的行政处罚决定。

二、王**无证经营林木种苗案。2018年4月,修文县龙场镇林业站执法人员查扣了一辆运载有银杏种苗的挂车,货主王**涉嫌在未取得种子生产经营许可证的情况下经营林木种苗。经依法查明,王*国在未取得林木种子生产经营许可证情况下,运输从四川购买的571株银杏种苗到修文县销售。该行为违反了《种子法》第三十三条规定,已构成违法。2018年5月,修文县生态文明建设局依据《种子法》第七十七条第一款的规定,对王**作出没收571株银杏种苗、罚款81000元的行政处罚决定。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息