中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

黄果树屯堡申遗专家咨询会在贵阳召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    1月4日,省林业局和安顺市人民政府共同组织的黄果树屯堡申报世界自然与文化遗产专家咨询会在省政府迎宾馆召开。国家林业和草原局、省林业局、省文物局、贵州科学院、贵州师范大学、贵州民族大学、安顺学院、安顺市林业局、安顺市申遗办黄果树旅游区管委会、天合公益基金会等有关领导和专家参加会议。国家林业和草原局自然保护地司世界遗产和风景名胜处副处长孙铁、省林业局副局长缪杰、省文物局副局长王宝麟、安顺市委副书记吴刚平、市人大副主任王猛舟、副市长廖晓龙出席会议。省林业局世界遗产申报管理公室主任肖高林主持会议。

 

    会议听取了黄果树屯堡申报世界自然与文化遗产预备清单编制单位对申报文本主要内容的汇报,与会专家对申报文本内容进行了热烈讨论,一致认为黄果树屯堡以独特的自然属性和文化属性具有重要的科学研究和保护价值,同意黄果树屯堡申报世界自然与文化遗产预备清单,并对黄果树屯堡申报世界遗产工作提出了相关咨询建议。

 

    孙铁在讲话时表示,本次专家咨询会的召开,体现了贵州省林业局和安顺市人民政府对黄果树屯堡申报世界遗产工作的重视,下一步还要加强世界遗产突出普遍价值以及申报范围的研究,同意咨询会专家意见,希望认真修改完善后,按时间节点和程序上报国家林草局审查后报世界遗产中心。

缪杰在讲话中强调,黄果树屯堡申报世界遗产不仅是安顺的事,也是贵州的事,大家要凝心聚力推进黄果树屯堡申遗工作。一是要继续保持申遗工作的信心和决心,在面临名额少、标准高、难度大的情况下,要做好打持久战的准备,认真抓好各项工作;二是要继续扎实做好基础工作,按照专家意见,不断完善报文本内容,按时按程序上报国家林草局;三要进一步加强领导,落实责任,市级林业部门要提前介入,主要领导要亲自安排部署,确保工作有人抓,工作有成效。最后强调省林业局将履行好世界遗产转隶后的职能职责,一如既往地全力支持安顺市申报世界遗产工作。

吴刚平表示,感谢国家林草局和省林业局及专家们对黄果树屯堡申遗的大力支持和帮助。安顺市接下来一是要在强化对接上持续着力,积极争取国内外专家和领导更多的支持和帮助,二是将基础工作做深做细做实做透,抓好研究成果转化,让申遗工作取得实质性进展;三是要不断提高认识,强化领导,压实各级责任,充实人员、保障经费、完善机制,争取尽早实现申遗工作目标。





        








上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭