中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

省林业局举办全省2019年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新省级培训班

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
   为全面加强森林资源保护管理工作,夯实基础,提高森林资源管理能力,国家林业和草原局在整合督查检查考核的基础上,进一步统筹森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新。根据《国家林业和草原局关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》(林资发[2019]30号),6月10日,省林业局在修文县举办全省2019年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新省级培训班,并对工作进行了安排部署。

 省林业局党组成员、副局长缪杰出席会议并讲话,国家林业和草原局中南调查规划院副院长周学武、处长姜灿荣,国家林业和草原局驻贵阳专员办处长普照、省林业局资源管理站站长朱松、省林业调查规划院院长郭颖、修文县人民政府副县长左军出席了会议。省级、国家级自然保护区及局属国有林场,各市(州)、县(市、区、特区)的技术负责人及技术人员,林业调查设计资质单位的技术人员近500参加了会议。

 根据会议安排,左军作欢迎辞,重点介绍了修文县生态文明建设取得的成绩。普照对贵州省森林资源保护、目标责任制以及近年来森林督查中发现的主要问题经行了通报,并对2019年森林资源管理提出了要求和建议。

 周学武介绍了本次工作的背景,作了四点要求:一是提高认识,统一思想,本项工作是加强森林资源管理的重要基础工作。二是搞好培训,统一方法,本次工作是以县级林业主管部门为主体,要加强技术队伍的培训。三是尽职履职,完成任务,各级林业主管部门要各司其职,确保任务圆满完成。四是加强沟通,统筹协调,各项工作都要统筹推进,不能顾此失彼。

 缪杰在讲话中,提出了四方面的要求:一是提高认识,高度重视。全省各级林业主管部门要进一步严肃作风,强化能力,夯实基础,不断提升森林资源保护管理能力,为全省生态文明试验区建设贡献应有的力量。二是紧盯目标,统筹兼顾。各地、各单位要紧盯目标任务,认真分析,统筹兼顾,准确把握工作要点。三是加强领导,精心组织。各市(州)、县要成立领导小组,确定责任人,制定时间表、路线图,组织精干技术力量完成工作任务。四是强化整改,确保实效。要深入推进生态环境保护党政同责和一岗双责,坚决查处生态敏感区的违法违规项目。

 同时,缪杰在讲话中强调:一是强化破坏自然保护地资源违法犯罪案件的查处。二是强化破坏野生动物资源违法犯罪的打击。三是要与第二次土地调查搞好衔接。

 本次培训将历时5天,重点对技术标准、流程、软件操作等进行培训。为确保培训效果和工作质量,所有参训技术人员必须经培训考核合格后,方能开展工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭