中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

向守都副局长组织册亨县同步小康驻村工作队专题学习传达省委十二届五次全会精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 7月5日晚,向守都副局长在陪同吴强副省长到册亨县调研期间,组织省林业局册亨县同步小康驻村工作队7名队员专题传达学习省委十二届五次全会精神,对下步工作提出要求。

 在学习过程中,省林业局册亨县同步小康驻村工作队传达学习了省委十二届五次全会精神和会议决议、省林业局第24次党组会议、册亨县领导干部大会和脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,学习了《贵州省贯彻中央脱贫攻坚专项巡视整改工作方案》汇报了今年6月份以来同步小康驻村工作开展的情况,提出了恳请省林业局帮助解决和需要改进的有关工作事项。大家表示,将认真贯彻落实省委十二届五次全会精神、局第24次党组会议精神和要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,克服自身困难,在局党组的大力支持和关心下,变压力为动力,全力助推册亨县打好打赢脱贫攻坚战役,展现出林业人会打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的风貌和特色。

 向守都指出,省委十二届五次全会是在脱贫攻坚进入关键时刻召开的一次十分重要的会议,为深入推进全省农村产业革命、夺取脱贫攻坚全面胜利进行了部署,指明了方向。会上,省委与各市州党委、贵安新区管委会签订了责任状,进一步把责任压紧压实。会议提出的很多产业革命、结构调整、林下经济等任务,都与林业直接相关。全会结束后,省林业局党组及时组织进行了学习传达贯彻,要求一是深入学习,进一步提高认识,统一思想,立即行动。二是深入调研,明确由各位分管副局长带队深入全省对林下经济进行调研,为制定全省大力发展林下经济指导意见和林下经济发展指南提供基础资料。三是对标对表“五个专项治理”找差距,梳理帮扶责任、任务,实行清单管理。四是围绕做好林业脱贫攻坚具体任务,逐项比对、逐项落实、逐项销号,确保成效。五是与企业合作事宜要进一步加快。要认真研究与企业合作的协议内容,抓紧修改完善,尽快签署。

 在学习过程中,向守都还将两天来陪同吴强副省长调研时发现存在的问题及有关要求进行了传达。强调当前全省脱贫攻坚已到了背水一战的紧要关头,同步小康驻村工作队员一要进一步认清形势,明确责任,思想警醒起来。二要进一步做细做实。要严格按照脱贫攻坚的工作要求,进一步掌握脱贫攻坚的政策知识、帮扶村的基本情况、帮扶户的基本情况,做到了然于胸。“一户一册”等相关印证的档案材料要收齐整好,摆放整齐。对照“五个专项治理”自查本村工作存在的问题,制定整改措施,着实整改到位。三要积极协调册亨县政府加快国储林项目建设进度,尽快让林农特别是贫困群众受益。四要帮助指导册亨县做好林下经济等产业发展方案,按时上报。同时也希望驻村帮扶队员要努力克服各种困难,多交流沟通和汇报,在工作中要保护好身体,注意安全。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭