中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

向守都副局长到安龙县调研菌材林建设发展情况

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   7月7日,全省农村产业革命食用菌产业发展推进会暨食用菌发展领导小组第三次(扩大)会议在黔西南州安龙县召开。会议结束后,省林业局党组成员、副局长向守都、省林业局对外合作与产业处处长侯拥军一行对安龙县菌材林建设发展情况进行了调研。

 向守都与食用菌企业负责人进行了洽谈,深入了解安龙县食用菌企业在培育菌材林意向、菌材林树种选择,收购价格,企业经济效益等情况,向企业宣传林业部门在扶持菌材林发展的相关政策,鼓励企业积极建设自有菌材林基地。

 到万屯镇打磨冲实地调查菌材林育苗培育情况。安龙县引进育苗专业户培育一年生光皮桦苗木2000多万株,备有营养袋苗和裸根苗,秋冬可上山造林,可满足10万亩造林用苗,苗木准备充足。

 向守都指出,从会议通报的情况看,全省菌材林营造进度迟缓,完成全年目标任务压力巨大。安龙县是黔西南州2019年菌材林建设任务最重的县市之一,全州总任务8万亩,其中安龙县5万亩,是全州全年菌材林建设的重点。

 他强调,一要抓紧落实土地和作业设计。二要将珠防工程、石漠化综合治理工程、退耕还林工程、植被恢复项目等优先安排菌材林基地、油茶新造等,确保农村产业革命产业有资金保障和项目支持。三要打造集中连片有规模的种植示范点。四要认真贯彻落实此次全省推进会议精神特别是省领导讲话要求,不折不扣地完成全年目标任务。

 黔西南州林业局、安龙县林业局等负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭