中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

省林业局与修文县人民政府签订贵州生态职业技术学院建设项目合作框架协议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 8月8日下午,省林业局与修文县人民政府在修文召开贵州生态职业技术学院建设项目座谈会并签定项目建设合作框架协议。局党组书记、局长张美钧,局党组成员、副局长傅强,修文县委书记孙华忠,县委副书记、县长管庆良出席座谈会暨项目签约仪式。傅强代表省林业局、管庆良代表修文县人民政府签订了《贵州生态职业技术学院建设项目合作框架协议》。省林业局、修文县政府有关部门和单位负责人参加会议和签约仪式,修文县人大常委会副主任林江主持会议。

       

 座谈会上,省林校校长吴太伦对贵州生态职业技术学院项目的由来、前期项目推进情况、项目拟建规模及投资估算、以及选址的想法及拟请修文县委县政府支持事项进行了汇报。

 傅强指出,省林校是国家级老牌中等职业学校,历史悠久,为贵州林业发展和生态建设提供了人才支撑和智力保障。新建贵州生态职业技术学院项目已纳入《贵州省“十三五”期间高等学院设置规划》,经过多次比选、研究,拟选址在阳明文化的发源地、文化气息浓厚的修文县,希望修文县一如既往地给予大力支持和鼎力帮助。

 孙华忠对美钧局长一行表示热烈欢迎,对贵州生态职业技术学院落地在修文县表示感恩之情。他指出,修文县政府与省林校一直合作良好,新建学院项目落地修文县,发展空间大,发展潜力大,发展优势突出。他代表修文县委、县政府表态,修文县将立即组建推进生态职业技术学院建设工作专班,明确一位领导干部为专班组组长,各职能部门全力配合,共同推进贵州生态职业学院建设工作,共同加快学院建设步伐,更好发挥学校对修文经济社会发展的支撑作用与带动能力,助推修文县经济快速、可持续发展,实现合作共赢。

 张美钧指出,省林校的发展成就得益于修文县委县政府的大力支持。贵州作为国家级生态文明试验区,省委、省政府主推的十二大生态产业中有八大产业涉及林业,当前提出的“12+N”产业,“N”里面大部分依托林业资源,贵州发展的突出优势是生态,打好生态牌、做好生态文章,生态建设人才培养是关键。建设生态职业技术学院对于服务我省脱贫攻坚、乡村振兴战略、大生态战略行动和全省经济社会发展非常紧迫和必要。省林业局党组对新建贵州生态职业技术学院高度重视,将抽调精干力量组成工作专班,加快推动项目建设相关工作,希望修文县委县政府紧密配合、大力支持,共同加快推进生态学院建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭