中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

张富杰副局长到省林科院指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 8月30日,省林科院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省林业局党组成员、副局长张富杰,造林绿化处处长刘茜,营林总站副站长王元素到会指导,会议由院长罗扬主持,院班子成员参加会议,院纪委委员和党政办、人事科负责人列席会议。

 会上,罗扬首先作动员讲话,并代表党委班子聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照“四个照一照,四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。随后,带头开展批评与自我批评,全面进行“政治体检”。

 张富杰对民主生活会进行了点评并提出了具体要求。他认为:本次民主生活会党委班子重视,会前准备充分,征求意见广泛,对照检查深刻,问题查找准确,原因分析透彻,整改方向明确;程序正确,环节到位,结合实际,氛围激烈,符合要求,下了真功夫、实功夫、苦功夫,做到了把自己摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去和见人见事见思想,达到了“红红脸、出出汗”的目的,收到了预期效果。同时,他提出了六点具体要求,一是进一步提高政治站位。要把牢政治方向,站稳政治立场,坚持政治原则,坚定政治道路,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步强化理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记对贵州和行业的重要指示批示精神,坚持学到底、学到位、学到手,武装头脑、指导实践、推动工作。三是进一步坚守纪律规矩。要继续对照党章党规找差距,讲政治、懂规矩、守纪律,做到维护核心,对党忠诚,遵规守纪。四是进一步抓好整改落实。要结合省委巡视整改、专项整治,列出问题清单,制定整改措施,划定时间表、路线图,真抓实改,确保整改成效。五是进一步改进工作作风。要以“永远在路上”的执着,继续抓好作风建设,强化思想政治和廉政教育,让监督执纪成为常态。六是进一步强化勤政廉政。要加强班子自身建设,带好党员干部队伍,守初心担使命,重整行装再出发,掀起建院60周年崭新一页,为贵州生态文明建设、助力脱贫攻坚提供好科技支撑,彰显林科人的使命与担当。

 最后,罗扬代表党委班子作表态发言。一定端正态度,虚心接受批评;一定拿出真行动,抓好整改落实;一定继续保持昂扬干劲,积极主动为贵州林业建设做出更多更好的贡献。

IMG_5800.JPG

IMG_5794.JPG


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭