中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

省林业局启动2019年深度贫困县林下经济示范项目建设

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

     2019年9月4日下午,省林业局副局长向守都在贵阳华茂酒店1楼会议室主持召开专题会议,部署2019年林下经济项目相关事宜,启动项目建设。省林业局外产处、规财处(基金站)、科推总站相关负责人,涉及2019年林下经济项目县的省林业局2019年脱贫攻坚“夏秋决战”联系人员,2019年林下经济项目涉及的16个县级林业主管部门分管领导,27个项目实施单位负责人参加会议。

 会议通报了《省林业局关于2019年全省林下经济项目专项补助资金的批复》、《贵州省林下种养项目推广指南》,对已批复的16个县27个2019年林下经济补助项目下步工作进行了动员部署。听取了各县林业部门、林下经济项目实施单位对林下经济项目实施工作的意见和建议。

 会议强调,各相关市(州)、县林业主管部门,要主动向当地党委、政府汇报项目,加强协调,争取财政、农业、扶贫等相关部门的联合和支持,与项目实施主体一道,按照已经批复的实施方案,对土地、种苗、参与农户等要素进行再细化、再落实,确保项目资金到位、政策支持到位、科技服务支撑到位、利益联结精准到位,及时启动项目建设,发挥项目对决战决胜脱贫攻坚的应有贡献,体现林业部门的担当作为。

 本次会议的召开,标志着2019年全省林下经济示范项目正式启动。近期,省林业局贯彻落实省委十二届五次全会和省委主要领导关于大力发展林下经济指示精神,重点组织全省16个深度贫困县着力谋划林下经济项目,通过各市(州)、县申报项目、组织专家评审等程序,共批复林下经济项目27个,补助资金合计4756万元,预计带动农户5050户(19429人),其中建档立卡贫困户3582户(13409人)。通过推广深度贫困县的林下经济示范项目,将带动全省大力发展林下经济,助推决胜脱贫攻坚。

微信图片_20190905142525.jpg

      


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭