中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

全国林草科技扶贫工作现场会在荔波召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为贯彻落实全国林草科技工作会议和全国林草生态扶贫工作会议精神,相互学习与交流林草科技扶贫、推广转化工作经验和主要成效,全国林草科技扶贫工作现场会于11月6日在荔波县召开。

image001_副本.jpg

 国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬,科技司司长郝育军、人才中心主任樊华、科技司副司长王连志,省林业局副局长傅强,黔南州委常委、副州长张风臣等领导出席会议。全国各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门、国家林草局有关司局、直属单位、中国林科院、国际竹藤中心、北京林业大学等6所大学、国家林业和草原局定点扶贫县政府及林业局负责人及乡土专家、基层科技推广工作者代表等参加会议。

 会上,与会者观看了基层林草科技推广工作者风采、荔波县林业科技扶贫工作,以及贵州、浙江、广西等林草科技工作典型等视频,并向第一批林草乡土专家代表颁发聘书。参观考察了荔波县黎明关水族乡君子台石斛产业示范基地,听取了基地负责人关于石斛产业经营模式、石斛仿野生种植技术和石斛产业带动贫困户脱贫等情况介绍。

image003_副本.jpg

 国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬在会上作了讲话,对全国各省、自治区、直辖市和各有关单位多年来开展的林草科技工作取得的成果和林草科技扶贫工作所取得的成效表示肯定。强调要强化政治责任担当,进一步提高政治站位,不断增强做好林草科技扶贫的思想自觉和行动自觉;要深刻认识到林草科技扶贫工作的重要意义,要充分发挥林草科技四两拨千斤的特殊作用,让林草资源产生更高的价值,为贫困地区创造更多的财富;要加强脱贫致富知识技术传授,让困难群众具备创造财富的本领,帮助他们实现长期脱贫和稳定脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 会后,彭有冬副局长在省林业局副局长傅强、黔南州委常委、副州长张风臣、州林业局局长唐军、独山县县长王裕民等的陪同下到国家林业和草原局帮扶的独山县影山镇紫林山村进行扶贫调研,实地查看了紫林山村泥炭藓产业种植基地,同时看望了国家林业和草原局派出的驻村帮扶干部,了解他们的生活工作情况,鼓励他们不忘初心、牢记使命,要扎实为紫林山村的脱贫攻坚做出应有的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭