中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

张美钧局长到安顺调研森林康养产业发展情况

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 11月25日下午,省林业局党组书记、局长张美钧率省林业局相关处室负责同志到安顺调研森林康养产业发展情况。安顺市政府副市长王成刚,市林业局局长李顺安,西秀区委常委、区委办主任汪波陪同调研。

 调研组实地查看了安顺市西秀区九龙山省级森林康养基地、西秀区瑞禄盈国家级森林民宿康养中心建设情况,详细了解森林康养基地运行及存在问题等情况,对下一步森林康养产业发展提出意见建议。

 座谈会上,市、区林业部门分别就安顺市和西秀区林业产业发展情况作了汇报。张美钧要求,一要深入贯彻落实十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,坚定发展信心,充分依托和挖掘自身资源禀赋,做足生态资源大文章,促进林业产业不断向好发展。二要充分发挥安顺独特气候与森林资源双重优势,加大森林康养产业规划和论证,让森林康养规划具有可操作性。三要加强森林康养标准制定,坚守发展和生态两条底线,合理合法办理森林康养用地及高标准房屋建设,更加丰富林业产品,提供更好更优质服务满足人民群众需求。四要协调大中专院校力量,做好森林康养人才培养,为森林康养事业培养和输送专业性人才。

 王成刚在总结时强调,一是要守好森林生态保护底线。充分考虑森林生态资源承载量,避免人为过多开发而破坏资源。二是要认真做好规划,严格认真做好审核关,依法依规发展森林康养产业。三是要做好森林资源整合,用足用好从中央到地方、从大健康领域到养老、森林康养和康养旅游的相关政策,推动生态、社会、经济、旅游效益最大化。四是要统筹做好森林康养人才培训,相关部门和基地要组织人员到外学习好的经验做法,学长补短,推动森林康养基地提高建设管理水平。五是要针对不同年龄层次、不同经济状况和不同健康状况对象提供多层次旅游养老、养生需求,不断拓展森林康养业态。

图片1.png

图片2.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭