中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 今日头条

国家林草局驻贵阳专员办与贵州省林业局召开2019年第二次联席会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 2019年11月27日,国家林业局驻贵阳专员办与省林业局在贵阳共同召开2019年第二次联席会议。会议由省林业局党组成员、副局长缪杰主持,贵阳专员办党组书记、专员李天送,党组成员、副专员谢守鑫出席会议,专员办相关处室负责人,省林业局森林资源管理处、自然保护地处、国有林场和种苗管理处、湿地管理处等处室负责人参会。

 会上,省林业局各个处室汇报本年度森林资源管理相关工作的开展情况,并提出工作中遇到的问题及需要专员办协调解决的困难。专员办同志通报贵州重大破坏森林资源案件督查督办和森林督查暨保护发展森林资源目标责任制落实的检查情况、开展日常检查及联合执法活动情况、各地森林资源案件督查结果、挂牌督办案件查处等内容。

 李天送充分肯定省林业局森林资源管理工作,表示将帮助协调解决各处室提出的各类问题,同时提出工作要求:一是在保护森林资源上要进一步提高政治站位,强化生态意识,对习近平生态文明思想需更深入全面细致地把握;二是高度重视森林督查整改督导,对各类重大案件要早做部署,强化问责意识,充分利用纪检监察机关力量;三是切实做好自然保护地违建问题的整改,着力解决自然保护地存在的突出环境问题;四是在年底前向省委提交森林资源管理工作的专报,在春节前向专员办报送年度森林督查报告;五是在联合开展宣传上下功夫,营造浓厚的宣传氛围。

 缪杰强调,专员办提出的各类意见,体现对省林业局工作的肯定,也体现了关爱和支持,我们将把关爱转化为行动,结合会议精神和主题教育、巡视整改要求,逐项落实到位,制定整改方案,他提出:一是各处室要进一步加大案件查办工作,认真梳理各类案件特别是专员办挂牌督办的具体案件;二是进一步加强制度建设,如采伐指标公开透明,加强采伐培训,野生动物委托行政审批事项要进入政务中心目录清单;三是加强宣传工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭