中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黔南州召开刺梨产业发展和农产品产销对接专题会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

     1月4日上午,黔南州刺梨产业发展和农产品产销对接专题会在都匀召开,听取刺梨产业发展和农产品产销对接情况汇报,研究部署下步工作。州委书记唐德智主持会议,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导吴海平、钟阳、文永生出席会议,州直有关部门负责同志参会。

    会上,州林业局局长唐军汇报了全州刺梨产业发展情况,与会单位负责同志分别发表了意见和建议,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导吴海平、钟阳、文永生分别作了讲话,最后,州委书记唐德智就如何推动全州刺梨产业发展提质转型作了讲话。

    会议指出,省委省政府高度重视刺梨产业发展,把刺梨作为惠及群众的大产业和名特优农产品的新品牌来培育,要继续按照省委省政府统一安排部署,积极承担起推动刺梨产业发展责任,持续挖掘提升刺梨自身价值,推动刺梨产业进一步发展壮大,打造黔南州产业发展新优势。要根据刺梨自身特点,找准刺梨产业定位,把准产业发展方向;要摸清刺梨特性,讲清产品功效,用好对比营销手段,讲好刺梨故事,打造独有识别性,提高刺梨产品接受度,推动刺梨产品植入健康生活成为流行产品;要深入研究刺梨产业发展中的痛点和难点,摸清种植基本情况,保护和推广种质资源,与时俱进推动刺梨标准化体系和品牌建设,不断完善配套延伸产业链,推动刺梨产业健康可持续发展。

    会议强调,农产品产销对接是事关农村产业革命成败的关键一环。全州各级各有关部门要继续高度重视农产品产销对接工作,主动适应新形势新要求,持续梳理工作思路,不断完善工作措施,把产销对接工作做得更加扎实有效;要持续紧盯重点目标市场,突出培育引进龙头企业,大力整合州县两级力量,集中打造一批示范试点,统筹解决一批突出问题和短板,消解急难问题畅通产销循环,推动产销对接工作取得新成效。

    会议要求,要进一步树牢管行业就要抓发展的意识,进一步明确工作目标、突出工作重心、找准工作抓手,加强行业人才队伍建设,强化科技创新支撑,不断增强州级统筹的针对性和有效性,为做好今年乃至更长一个时期的产业发展工作,推动经济高质量发展奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭