中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

技术下乡 黔南州林业局积极开展定点帮扶工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为坚决打赢脱贫攻坚战,助力定点帮扶村独山县下司镇新同村橘类产业增产增收,近日,黔南州林业局副局长陈梅、州森林病虫防治检疫站站长、高级工程师刘丽君、独山县林业局副局长田应忠等专家一行,到下司镇新同村开展柑橘类种植及病虫害防治技术培训。

 此次培训,有来自新同村各村民小组的贫困农户、柑橘类种植户、致富带头人、村两委班子、尖刀排成员等共计100余人参加。为提高培训质量,使群众掌握更多柑橘类种植及病虫害防治技术,培训采取室内培训和现场授课的方式进行。

      


 在新同村会议室,专家们结合当地气候特点和橘类产业现状,就橘类种植、剪枝、施肥等环节如何科学管理,才能提高产量和质量进行了详细的讲解,对品种改良、检疫措施、监测措施、病虫害防治等相关技术进行讲授。在橘子园现场,专家现场指导示范,解答了农户在管理和病虫害防治过程中遇到的各种疑难和困惑,并为农户更好地规范管理橘子园提出了很多科学的建议。参加培训农户受益匪浅,培训收到了良好的效果。专家们还留下联系方式,便于今后继续为群众做好技术服务。

 此次培训,为新同村柑橘类精品化种植管理、防治病虫害等打下了扎实的基础,极大地激发了群众脱贫致富的信心,为群众增产增收、村“六园六场”产业发展起到了积极的助推作用,受到群众一致称赞。大家纷纷表示,要将学到的知识学以致用,把党和政府的关怀转化为致富的力量,用科技改变命运,用勤劳的双手创造更加美好的生活。  

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭