中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

毕节市委第一巡察组巡察市林业局党组工作动员会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 5月10日下午,毕节市委第一巡察组巡察毕节市林业局党组工作动员会在市林业局三楼大会议室召开。毕节市委第一巡察组组长赵焕国出席并作重要讲话,市林业局党组成员、副局长高守荣主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长何文林、市纪委监委派驻第七纪检监察组副县长级纪检专员王华及巡察组全体成员出席会议。市林业局党组成员、副县级以上领导干部及全体科级干部参加会议。

 赵焕国指出,巡察是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。这一轮巡察,把巡察的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦。对于被巡察党组织更好地发现和解决管党治党存在的突出问题、推动改革发展,具有很好的促进作用。市委第一巡察组将牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。

 赵焕国要求,一要强化思想认识,深刻理解巡察工作新任务新要求。要深刻领会中央、省委及市委关于巡视巡察工作的新精神,认真贯彻党的十九大决策部署,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要聚焦监督重点,全面深入开展“政治体检”。在政治要求上抓住党的建设,以此次巡察为契机,深入研究加强党的建设具体措施,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚决同一切弱化党的先进性、纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行好主体责任,对党负责、对本部门政治生态负责、对干部健康成长负责。三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。依规依纪完成好这次巡察任务,是市委巡察组和市林业局党组的共同政治责任,巡察组在巡察工作中将紧紧依靠市林业局党组开展工作,广泛听取各方面的意见,深入了解真实情况,并按照实事求是的原则,客观公正地向市委巡察工作领导小组报告,为市委决策提供参考依据。

 高守荣强调,坚决拥护市委的决定,自觉接受市委巡察组的监督和指导,全力配合市委第二巡察组开展巡察工作。一要高度重视,从思想上提高对巡察工作重要性的认识。二要积极配合,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。三要即知即改,用好巡察成果促林业中心工作高质量推进。

 市委第一巡察组在市林业局开展巡察工作时间为5月10日至5月31日。巡察期间设举报电话:17886360001,电子邮箱:zgbjswdyxcz@163.com,同时在市林业局一楼设置巡察意见箱。巡察组每天受理电话接访时间为:9:00-12:00,14:30-17:30。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭