中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

黔东南州召开农村产业革命石斛产业发展推进会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 6月5日,黔东南州农村产业革命石斛产业发展推进会在从江洛贯工业园区召开,黔东南州直有关部门、金融机构负责人,各县(市)分管领导及林业或自然资源局主要负责同志,重点产业发展乡(镇)、重点企业主要负责人90余人参加会议,会议还邀请了省石斛专班、省林业调查规划院科研站主任龙启德参加,黔东南州委常委、常务副州长张定超出席会议并讲话,会议由州林业局局长龙世勇主持。

 会议首先到贵州康源石斛有限责任公司,对公司种植基地、加工产品及公司石斛种植模式、产业布局、加工销售等情况进行现场观摩。

 随后,在从江洛贯工业园区会议室召开会议,州林业局局长龙世勇汇报了全州石斛产业发展情况并对下步工作作了安排;石斛产业发展重点县、乡(镇)及重点企业作了交流发言;省石斛专班专家、省林业调查规划院科研站主任龙启德传达了全省石斛产业发展会议精神,并就全省石斛产业相关优惠政策作了详细解读。

 最后,张定超强调,深入推进农村产业革命助推脱贫攻坚是省委、省政府作出的重大战略决策,石斛产业作为全省明确的十二大农业特色优势产业之一,已被列为省、州重点发展产业,各县(市)一定要切实提高思想认识和政治站位,抢抓这一历史机遇,明确产业发展方向,坚定信心和决心,切实推进石斛产业健康快速发展。他指出:一是要坚持市场为导向,切实发挥政府引导服务作用;二是要充分发挥资源、政策和基础优势,大力推进石斛产业快速发展;三是要聚焦石斛产业发展目标,紧扣产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,高质量地完成任务。






上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭