中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

2019北京世界园艺博览会“地球绿宝石•浪漫黔南州”主题推介等活动在北京世博园举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 6月5日,“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介活动暨广州医药集团刺梨产品专场推介活动在2019年北京世界园艺博览会同行广场及其多功能厅、黔韵园等场地举行。

image003_副本.jpg

 国家林草局林业基金管理总站站长张艳红、人才开发交流中心主任樊华、驻贵阳专员办专员李天送,贵州省政府驻北京办事处主任代兵,国家林草局天保办副主任闫光峰,贵州省林业局副局长缪杰,广州医药集团广州王老吉大健康产业有限公司董事长徐文流、副总经理叶继曾,王老吉药业股份有限公司副总裁贺庆,中国商业联合会副会长王耀,黔南州委书记唐德智,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、宣传部、统战部部长王芳,州委常委、副州长吴海平、肖青华等领导和嘉宾参加推介活动。

image001_副本.jpg

 缪杰在推介会上致辞,唐德智宣布2019年北京世界园艺博览会“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介活动启动,罗桂荣作主题推介,王芳发布第四届中国绿化博览会会徽、吉祥物、宣传画征集方案,吴海平作广药集团刺梨产品推荐讲话。

image005_副本.jpg

 缪杰在致辞中说,“五百年后看,云贵胜江南”是600多年前刘伯温的预言;“山地公园省,多彩贵州风”是贵州今天的生态旗帜。贵州热忱欢迎全国各地、社会各界、各位企业家和有识之士,前往贵州高原大展宏图,发展林业产业,共骧绿色盛举,欢迎到黔南州参与绿博园建设,共同描绘“绿水青山新画卷”,打造“生态文明新标杆”。“我们在贵州等您来,我们在第四届中国绿化博览会绿博园等您来!”

image007_副本.jpg

 在主题推介中,罗桂荣介绍了2020年第四届中国绿化博览会筹办、绿博园建设情况。隆重推介了黔南生态旅游的4张靓丽名片:中国天眼、都匀毛尖、地球绿宝石和红色圣地。他表示,北京世园会发出了“共谋绿色生活,共建美丽家园”的中国好声音,黔南也向大家订下“绿色之约”:2020年,相聚黔南州,相约绿博会,观中国天眼,品都匀毛尖,赏山地绿博,游醉美黔南。

image009_副本.jpg

 吴海平在广药集团刺梨产品推介讲话中说,为全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,广药集团结合贵州刺梨产业新研发了“刺柠吉”饮料和润喉糖等新产品,并将和贵州省人民政府共同致力于把贵州省刺梨产业发展为百亿级的时尚生态产业。在广药集团帮扶下,黔南有信心和决心全面打赢脱贫攻坚战,确保在2020年与全国人民一道全面步入小康社会。

image011_副本.jpg

 本次主题推介活动上,我州还准备了精美的山水画卷和民族风情图片、非物质文化遗产传承人现场技艺表演、原生态民族歌舞展演、黔南特色生态产品展示,王老吉“刺柠吉”系列新产品上市启动、签约仪式等活动,场内场外吸引游园群众眼球。特别是布依族枫香染、苗族银饰、水族马尾绣、水书习俗、都匀毛尖茶茶艺等非遗传承人现场技艺展示,成为各大媒体聚焦的热点;展出的都匀毛尖茶、刺梨、艾纳香、金花茶等黔南特色生态产品和“刺柠吉”系列新产品,引来游客竞相品尝。

 当天下午,唐德智还率队考察学习了2019年北京世界园艺博览会建园办会经验。

 国家林草局、贵州省林业局有关处室领导,在京工作的部分贵州籍、黔南籍领导和嘉宾,州直有关部门和各县(市、区)主要负责同志,第四届中国绿化博览会黔南执委会有关同志,广药集团有关同志等参加活动。中央电视台、人民日报、新华社、人民网、经济日报、新浪网、腾讯网、绿色时报等40多家在京媒体和省、州媒体对活动进行了报道。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭