中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业局到龙里县指导草原监测工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

7月5日,省林业局石漠化治理和草原管理处处长陈义恒、营林总站副站长王元素一行,在龙里县原农业部门负责草原监测工作技术人员、龙里县林业局相关同志的陪同下,到龙里县协调、指导草原监测工作。

指导组一行到龙里谷冰草原监测点实地查看了2019年草原的生长情况,并进行牧草生长盛期样方监测,对草原生产力、植被盖度、草地建群种、可食性牧草种类等内容进行监测、记录。

指导组根据机构改革后的职能划转,要求龙里县林业局明确专人负责草原监测工作,做好龙里县2019年草原监测工作。根据国家林草局下达我省的草原监测任务,承担草原生产力旬度定位监测的龙里县,2019年需在2018年已有固定监测点上定期采样、观测和拍摄照片。在牧草生长期(6-8月),每半月至少开展一次样地样方调查,监测草原生产力、高度、盖度,观察记录周边草场的建设保护情况和利用方式,观测记录鼠虫生物灾害发生情况。此外,还要进行枯黄期等物候期的观测记录。观测数据资料与照片经过审核后通过国家草原监测网上报国家林草局。

通过草原监测,及时掌握草原生产力与生态状况,为草畜平衡和草原综合植被盖度调控提供重要基础数据和决策依据。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭