中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

傅强副局长到兴仁、普定县开展主题教育专题调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为贯彻落实省委十二届五次全会精神,深入开展主题教育。7月4日至5日,省林业局党组成员、副局长傅强率省林业局法改处、地方金融监管局协调服务处、省人保财险农村保险事业部相关人员赴黔西南州兴仁县、安顺市普定县围绕财政资金绩效,开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动。黔西南州、安顺市财政局、林业局、地方金融监管局、相关保险公司,兴仁、普定县人民政府分管领导及相关部门负责人参加调研。

 调研采取深入农户、专业合作社、企业走访和座谈的方式。先后到兴仁县巴岒镇县思路农业生态发展有限公司、普定县高峰茶业等合作社、企业就中央财政保费补贴险种承保率、理赔率、理赔时效和结案率,省级政策性蔬菜种植和家禽养殖保险开办品种、保障水平、承保率、理赔率、理赔时效和结案率进行调研,现场了解专业合作社、企业链接贫困户情况。

 为全面查找我省森林政策性保险工作中存在的困难和问题,提出精准可行的对策和措施,发挥森林保险在助推脱贫攻坚的重要作用。傅强同志先后在兴仁、普定县召开座谈会,就政策性森林保险整体发展水平;政策性农业保险保费补贴资金绩效;政策性农业保险承保理赔合规情况;政策性农业保险工作中存在的困难和问题与参会人员进行座谈。分别听取黔西南州、安顺市、兴仁、普定县人民政府及相关部门负责人就政策性森林和农业保险的发展情况、下步打算及相关工作建议的汇报。傅强副局长传达了省委十二届五次全会精神,对黔西南州、安顺市、兴仁、普定县人民政府近年来开展政策性森林和农业保险工作给予充分肯定,并就下步工作提出要求:

 当前,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育效果如何,最终要看能否以良好的能力和素质干出一番事业、创造一流业绩。我们应从习近平总书记一系列指示中,充分认清提高能力素质的重要性与紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力。尤其要按照十九大报告提出的八个方面要求,努力增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,大幅度提高为党和人民服务的能力水平,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。

 省委十二届五次全会指出:深度贫困地区如期实现脱贫攻坚目标,是我们必须攻下的最后堡垒,是必须啃下的硬骨头。要聚焦深度贫困地区补短板增合力,逐村研究脱贫攻坚方案,因村因户因人施策,切实做到项目到户、扶持到人。各级林业部门要认真领会省委十二届五次全会精神实质,大力推进政策性森林和农业保险,发挥森林保险在助推脱贫攻坚的重要作用。策性农业保险是当前一项惠农政策,务必要高度认识它在农村经济发展中的重要作用,切实提高认识,主动作为,强化部门协同配合,共同提高服务群众的工作效率。同时,要加强群众对政策性农业保险的认知宣传,强化政策性农业保险在险种、制度、理赔方式等方面的创新,激励广大农户参与投保,尽量减少现场查勘、定损等环节,缩短理赔时间,让受灾农民及时开展生产自救,使农民利益得到最大化保障,提高保险效果。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭