中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵州省国家储备林项目样板基地建设工作会议在贵阳召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 为加快推进贵州国家储备林项目样板基地建设,2019年8月12日,省林业局与省地方金融监督管理局、省基金办、贵州金控集团、国开行贵州省分行、农发行贵州省分行联合召开国家储备林项目样板基地建设工作专题会议。省地方金融监督管理局局长、省基金办主任麻绍敏和贵州金控集团总经理杨明尚出席会议并讲话,省林业局总工程师张乃春作样板基地建设工作安排。会议由省基金办副主任、贵州金控集团副总经理陈景德主持。

 会议讨论了贵州省国家储备林项目样板基地建设资金的融资模式、融资主体、项目资金申报程序、资金使用范围以及完成时限等问题。相关县(市、区)国家储备林项目建设单位作了工作汇报。

 会议指出,将采取政府、社会资本、政策性银行贷款、商业银行贷款等多方合作模式,在国有林场、集体林场、集体土地上开展集约人工林栽培、现有林改培、中幼龄抚育,建设国家储备林项目样板基地5.5万亩,在10月底前完成建设工作。

 会议强调,国家储备林样板基地要求相对集中连片面积在500亩以上,交通可及度需在Ⅱ级以上,有3级公路到达基地边缘300米以内。建设范围要符合《贵州省国家储备林项目建设方案》要求,优先安排在已划定的储备林内开展基地建设,并将林中、林下经济融入进去,用总投资的20%发展经济林和林下经济,参照《贵州省国家储备林项目样板基地建设方案》,将基地打造成复合型立体林业经济样板点,使其发挥可复制、可推广、可操作的带动作用。

 会议指出,发挥绿色产业基金的推动作用,从九个市(州)各选择1--2个县作为样板点,共选取了11个样板县。参会的11个县要积极与省金融管理局、省基金办和金控集团等金融主管部门或金融机构对接,按照相关程序将本地区国家储备林项目纳入贵州省绿色产业基金项目库,解决资本金难题。3个直属林场要抓紧编制可研报告,同样加快项目对接。

 会议强调,要参照《贵州省森林林木林地流转条例》,结合本地实际制定森林林木林地流转实施细则,统一流转标准、规范流转流程,同时做好林农的宣传发动工作,组织好技术培训和实施指导工作。工程用工要优先吸收参与林农,通过劳务报酬增加林农收入。

 相关市(州)林业局、基金办分管领导,望谟县、册亨县、锦屏县、三都县、西秀区、开阳县、织金县、黔西县、赤水市、江口县、盘州市政府及县(市、区)林业局、基金办、财政局、平台公司和省属相关林场负责人共120余人参加会议。

mmexport1565690054054.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭