中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

六盘水市林业局召开2019年上半年工作总结会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 8月10日,六盘水市林业局召开2019年上半年工作总结会,市林业局党组书记、局长陈石出席会议并讲话,全局副县级以上领导、各科、室、站负责同志参加会议。

 会议听取了各科、室、站上半年工作情况汇报,下半年工作打算和“十四五”工作思考,各分管领导对分管工作进行点评,对下半年工作作安排部署。

 会议指出,2019年是新中国建国70周年,也是全市林业系统如期完成“十三五”目标任务的关键一年。上半年,在通力协作下,各项林业重点工作实现了“时间过半、任务过半”的目标,森林覆盖率、林业产业发展、资源保护等工作取得了喜人的成绩。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,厘清思路、再接再厉,共同抓好各项工作任务的落实,展现凉都林业新形象,以优异成绩为建国70周年献礼。

 会议强调,一要深化“三种认识”抓工作谋划。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想上深化对林业生态建设新使命新担当的认识,从思想上深化对党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革命、生态文明建设等方面决策部署的认识,从思想上深化对现代林业的认识,聚焦林业生态建设的特点和目标,抓好2019年下半年和“十四五”工作谋划。二要突出“三个重点”抓林业生态建设。始终紧扣“林业供给侧结构改革、坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴”三个重点方向,抓好国土绿化、资源保护、产业发展、生态扶贫、林业改革、政策兑现等重点工作,实现改革工作有深度、生态扶贫有力度、乡村振兴有热度。三要坚持“三力齐发”抓好工作保障。要在建设生态林业、民生林业、智慧林业上先谋后动,向上对接要有力、服务发展要全力、工作调度要得力,加快林业项目实施,确保全市林业生态建设取得新作为、新业绩、新贡献。

                                                       



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭