中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

贵州省林业系统领导干部综合能力提升专题培训班在北京大学开班

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 9月8日上午,贵州省林业系统领导干部综合能力提升专题培训班在北京大学举办,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏教授致辞,省林业局党组书记、局长张美钧出席开班仪式并讲话。

 张美钧指出,本次林业系统领导干部综合能力提升专题培训班能在北京大学举办实属不易,大家一是珍惜来之不易的学习机会,以强烈的学习意识、认真的学习态度、饱满的学习热情投入到培训中,确保本次培训取得实效。二是加强学习讨论,坚持问题导向,认真研读学习材料,紧紧围绕贵州林业改革发展中的突出问题开展研讨,争取“学有所得、学有所成、学有所获”。三是自觉遵守各项规章制度和纪律要求,积极展现贵州林业系统领导干部良好的素质和作风。

 在开班仪式上,张美钧针对当前贵州林业处于改革发展的重要机遇期和攻坚期,分别从如何认识林业工作面临的形势和任务、林业保护和发展的具体任务以及怎样做好当前重点工作三个方面与学员作了交流。他指出,当前林业保护的任务更重目标更明确,林业产业发展的任务也更明确目标更聚焦,林业部门一定要坚守两条底线,围绕保护地的优化整合调整、森林资源培育、林下经济发展、林业改革、森林资源评估及人才队伍建设等方面做好当前重点工作。

 此次培训为期7天,本次培训主要安排党的“十九大”精神解读、习近平生态文明重要思想与世界生态文明发展、政府创新与国家治理现代化、大国博弈下的国家安全战略、领导干部智慧与谋略、领导干部综合素养和法治思维提升、突发事件中的高效信息发布与舆论沟通等内容。培训由省林业局二级巡视员葛木兰同志全程带班,局直林业系统各部门各单位主要负责同志、全省各市州及部分重点县林业局负责同志共56人参加培训。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭