中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

缪杰副局长到习水保护区检查指导工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   9月8~9日,省林业局党组成员、副局长缪杰,世遗办副主任李文发到习水保护区检查指导工作。

 9月8日晚上11点,缪杰到管理局探望值班同志,了解值班情况。9月9日早上,缪杰到保护区辖区蔺江管理站查看暴雨引发的灾害情况,对受灾人员和工作在一线的工作人员进行慰问,详细了解了基层管理站工作开展情况和生活情况,检查了森林防灭火物资储备情况、社区共管等方面的工作开展情况。

 在习水保护区管理局,缪杰听取了管理局副局长易茂红作的工作情况报告。缪杰对保护区开展的工作给予了肯定,并对下步工作提出要求,一是保护区要找自己的定位。保护区“保护”是第一职责,守土有责,守土尽责,做好保护区的资源保护工作是一项政治任务。二是在保护的前提下服务地方经济发展。在依法保护的前提下科学合理的推动地方经济发展,尤其是在林下经济发展上要做好表率,为地方经济发展做出应有的贡献。三是要加强自身建设。习水保护区要做好总体规划,积极推动项目建设,自然保护区要切实抓好科研工作,做好红外相机监测的相关工作。四是要加大风险防范化解力度。全力做好“保大庆”、地质灾害预防、森林防火、非洲猪瘟监测预防等工作。五是始终坚持以党的建设为统领。认真学习好“习近平新时代中国特色社会主义思想”,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。认真贯彻落实中央八项规定和省的十项规定。按照习水县委的统一安排部署,切实做好“不忘初心,牢记使命主题教育”,要以主题教育为契机,把习水保护区建设好,管理好。

 会上,易茂红做了表态发言,表示坚决按照领导的要求抓实、抓好各项工作,让组织放心。

                                             

                                                                    

                                              

                                              

        


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭