中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业局、省能源局召开新能源项目建设林业手续办理协调会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 2019年9月10日,省林业局和省能源局在省林业局会议室召开会议协调新能源项目建设林业手续办理有关问题。省林业局副局长缪杰,省能源局副局长李奕樯共同主持了会议。

 省能源局介绍了我省新能源项目建设的情况,省林业局介绍了工程建设涉及的有关林业要素服务和管理的情况,特别是国家和省对风电场、光伏发电项目使用林地的规定。双方就风电场和光伏电站项目建设涉及林业有关问题进行了对接,深入研究了沿河县飞谯官风电场建设涉及林业有关要素问题。双方确定要建立沟通协调机制,重点研究新能源项目但不限于新能源类项目建设涉及林业的有关问题,依法推动我省基础能源产业和清洁高效电力产业工程建设和生态保护协调发展。对省能源局此次带来的27个光伏电站项目,在省能源局调度的同时,省林业局也将对项目涉及林业有关要素和手续办理情况进行调度,研究项目建设涉及林业方面存在的问题,着力推动项目依法建设。

 双方还研究了我省既有的7个天然气管道阀室与森林消防安全的解决方案,同时就我省天然气管道“县县通”中拟新建阀室的设置与森林安全协调问题进行了沟通。

 省林业局资源处、灾防处,省营林总站、天然林保护中心、湿地和公益林管理中心,省能源局新能源处、能源安全处、沿河县政府及相关部门,北京天润新能源投资有限公司有关领导和人员参加了会议。

1(2).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭