中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

省林业局灾防处(检疫站)赴荔波县指导重大林业有害生物防控工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 11月5日,省林业局灾防处处长龙云碧、检疫站副调研员王才军、林科院副研究员杨再华一行赴荔波县指导重大林业有害生物防控工作。黔南州林业局、荔波县林业局相关负责同志陪同。

 龙云碧一行来到荔波县朝阳镇八烂村,实地调查了解重大林业有害生物发生及危害情况。

 荔波县副县长唐伟(正县级)主持座谈会。茂兰保护区管理局副局长王万海,黔南州林业局、荔波县林业局、朝阳镇人民政府等相关部门负责同志参加会议。荔波县林业局汇报了全县重大林业有害生物发生情况,王才军在防治流程、防治原则上提出详细要求。

 龙云碧就荔波县防控重大林业有害生物所做工作给予肯定,并指出:一要提高政治站位。松材线虫病等重大林业有害生物具有高度危害性,严重影响生态建设、经济建设以及群众生活,各级党委、政府部门要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,增加危机感、使命感。二要抓住关键环节。牢固树立以疫木管理为核心的防治理念,紧紧抓住检疫、监测、除治、管理“四个”关键环节,坚决打赢除治攻坚战。三要压实工作责任。要落实好各级政府的主体责任,林业部门的监管责任,部门之间的协作责任,技术单位的服务责任,经营单位和个人的社会责任,构建全面且长效的责任防治体系。

 唐伟总结讲话时要求,全县要切实提高政治站位,将松材线虫病等重大林业有害生物当作植物的“癌症”来对待,要切实落实监测责任,加大检疫执法力度,强化部门协作,坚决做好重大林业有害生物防控工作,严防重大林业有害生物疫情发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭