中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 林业动态

魏国楠副省长到天柱调研油茶产业

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 11月6日,省人民政府副省长、省油茶发展领导小组组长魏国楠率队调研天柱油茶产业。省政府副秘书长汤向前、黔东南州人民政府副州长江朝伦及省政府办公厅、天柱县委县人民政府主要负责同志和省、州、县林业主管部门相关负责人陪同调研。

 魏国楠副省长一行实地调研了贵州恒生源农业开发有限公司万吨油茶果加工项目、贵州永兴科技开发公司“热风爆蒲”油茶果籽壳自动分离加工生产线、白市镇三间桥刚进入盛产期的320亩油茶林示范基地和白市镇炉坡2019年春季新建的124亩油茶标准化栽培示范基地。每到一处,魏国楠均认真听取项目(基地)建设情况汇报,不时提问互动交流。通过调研,魏国楠对天柱县委县政府紧扣“产业八要素”高位推动全县油茶发展规模达到30万亩产值2.7亿元,带动1.2万贫困户4.5万人增收脱贫的成果表示肯定,并对天柱油茶加工业寄予厚望。同时,针对基层提出的油茶产业发展存在的困难在现场能解决的均作出了具体安排,现场不能答复的作为问题带回省里进一步研究。

 魏国楠指出,省委省政府将油茶列入农村产业革命12大主导产业之一领衔推动,各级各部门要认真贯彻落实好省委省政府的决策部署,认真研究破解制约油茶产业发展的瓶颈,多措并举推动贵州油茶产业高质量发展。要加大对油茶系列产品精深加工研发扶持力度,让贵州原生态的山茶油真正实现优质优价,以品质引领油茶产业高效发展,打造贵州茶油品牌。要认真研究可复制可推广的发展模式,油茶产业发展一定要联结好企业、合作社、农户三方利益,要让彼此都受益。

 魏国楠要求,省林业局、省油茶专班要认真研究出台指导全省油茶产业发展的实施意见,明确企业、合作社与农户的主体责任,拓宽油茶全产业链贴息政策,要降低门槛提高油茶经营主体贷款贴息覆盖度。要认真梳理当前制约油茶产业发展的用地保障与融资难等问题,要从森林采伐限额全省统筹、加强与金融部门沟通争取信贷扶持等逐一研究尽快落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭