中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

国家林业局到独山考察拟建国家湿地公园情况

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

12月5日,国家湿地保护管理中心主任马广仁率队到独山,就拟建国家湿地公园进行考察。 


州委常委、副州长闫光锋,县委常委、副县长付天恒,县人大常委会副主任王建国,副县长曾纪泽陪同考察或参加座谈会。  


    马广仁一行先后来到上司镇谭尧水库、双虹洞等地,对独山拟建国家湿地公园进行现场考察和评估。

座谈会上,独山汇报了国家湿地公园(试点)申报情况,与会人员共同观看了独山拟建国家湿地公园影像片。独山位于滇桂石漠化片区的中心地带,贫困面广、量大、程度深,是国家林业局定点帮扶国家贫困县。近年来,独山积极抢抓机遇,按照“生态文明建设与精准扶贫开发”并举的发展思路,提出绿色独山的发展理念,保护与合理利用湿地是建设绿色独山的重要内容。另外,该县地处贵州高原向广西丘陵过渡的箱状背斜,形成较四周临县高出310—490m的突出平台地,使县域内的河流均通过喀斯特地下水流入周边县(市),成为临县水系的源头。县境内的拉旺河及谭尧水库自然资源丰富,是独山县乃至黔南州湿地生态系统的重要组成部分。

在实地考察和听取相关情况汇报后,马广仁指出,独山县委政府高度重视并加强生态建设,特别是把保护湿地生态系统摆上重要议程,以坚持合理开发、可持续发展为原则,以创建国家级湿地公园为抓手,前期拟建国家湿地公园工作准备充分。另外,独山无论是从水资源、生物多样性,还是交通及管理等方面看,基本具备建国家湿地公园的条件。他希望独山进一步修改完善规划编制,科学定位,整合资源,着力把独山打造成更原生态、更自然的国家湿地公园。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭