中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

赤水市发展林下经济做足绿色文章

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

本报讯 (通讯员 张倩)近年来,赤水市积极调整农业产业结构,利用丰富的竹林林下闲置土地,大力推广“支部+龙头企业+合作社+农户”模式套种食用菌、养殖乌骨鸡,带动农民增收致富。
  复兴镇瞄准镇内丰富的楠竹林资源优势,通过引进林下菌种植技术,在地势适宜的高山楠竹林间种植红头菇350亩。同时,该镇仁友村党支部还结合现有林下食用菌种植基地和自然景观资源,建成1000亩集观光、旅游、体验为一体的仁友菇凉生态园,“五一”期间来此参观的游客达5000人次。
  葫市镇通过党建引领、村企合一、市场运作、群众参与、共建共享,推行鸡苗直补、圈舍建设补贴,技术干部结对挂帮指导,大力推广林下生态养殖乌骨鸡。全镇林下乌骨鸡已出栏3万余羽。
  赤水市依托丰富竹资源发展起来的林下产业,使农林牧各业实现资源共享、优势互补、循环相生、协调发展,初步探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的发展新路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭