中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

第七届黑颈鹤保护网络年会暨国际重要湿地监测管理研讨会在甘肃尕海则岔国家级自然保护区成功召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

每日甘肃网讯  2019年7月31至8月2日,第七届黑颈鹤保护网络年会暨国际重要湿地监测管理研讨会在甘肃尕海则岔国家级自然保护区成功召开,甘肃、四川、云南、贵州、黑龙江、江苏、内蒙古和不丹、印度、美国的118名代表参加。本次会议由甘肃省林业和草原局、全国鸟类环志中心、国际鹤类基金会、中国科学院昆明动物研究所主办,碌曲县人民政府、甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局承办,中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员会和兰州大学生命科学院协办。这是黑颈鹤网络成立9年来的第七届年会。

  开幕式上,甘肃省林草局巡视员张肃斌、碌曲县县长杨永华、全国鸟类环志中心副主任钱法文、国际鹤类基金会联合创始人George Archibald致辞。

  会上,国际鹤类基金会联合创始人乔治.阿其博应邀作了《气候变化与鹤类的生存》的报告。与会的代表分别按照回顾和进展、宣传和管理、科研和监测、环境和教育等四个主题进行了研讨,来自美国、不丹、印度和中国各地的32位代表在会上做了交流发言。

  此次会议旨在促进黑颈鹤及湿地保护、宣传教育、黑颈鹤与栖息地、黑颈鹤生态生物学、保护管理等进行报告和交流,进一步推动黑颈鹤分布区及保护研究机构之间信息数据的共享及湿地监测管理工作,商讨下一步黑颈鹤保护与湿地监测管理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭