中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

“黔东南州主题推介日活动”亮相世园会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

9月8日,2019北京世界园艺博览会“黔东南州主题推介日活动”在北京世园会举行。

  本次活动以“中国聚宝盆·大美黔东南”为主题,通过播放《大美黔东南》宣传片,开展招商引资推介、黔东南州生态产品推介展示、民族文化节目表演等,全方位、多角度展示了黔东南在生态资源、文化旅游和经济社会发展等方面的成就,进一步提升了黔东南州的知名度和美誉度。

  黔东南州是我国南方重点集体林区之一,民族文化和自然生态发展良好,森林覆盖率达67.67%。近年来,黔东南州把林下经济作为脱贫攻坚、助农增收的特色产业来大力推广,在“森林之州”实现了生态和经济双赢。如今黔东南州林下经济已发展成为集种植、养殖、采集加工、旅游体验于一体的特色优势产业。

  据了解,黔东南州将以此次北京世园会为契机,加快绿色发展。依托良好的生态环境,因地制宜发展生态绿色产业,让绿色经济占比逐年提高,让绿色产业更好地助推脱贫攻坚、乡村振兴。

  本次活动由贵州省黔东南州人民政府主办,贵州省黔东南州林业局承办,贵州省黔东南州投资促进局、贵州省黔东南州文体广电旅游局、贵州省黔东南州工业和信息化局等协办。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭