中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

全民义务植树机制创新研修班在常州举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   为创新全民义务植树机制,做好新时代全民义务植树工作,10月28-31日,全国绿化委员会办公室在江苏省常州市举办了2019年全民义务植树机制创新研修班。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席开班式并讲话,国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平主持开班式。

    胡章翠回顾和总结了近年来全民义务植树工作。她说,义务植树体现了一种文化和一种精神,义务植树是一项造福子孙的崇高事业,领导干部应当带头义务植树,义务植树需要全民共同参与,必须推进义务植树机制创新。

    胡章翠表示,这次培训班在常州举办,主要因为常州既是这次受到表彰的23个全国绿化模范城市之一,同时也是全国首批26个“互联网+全民义务植树”基地所在城市,在创新引导社会公众参与义务植树尽责,在打造宜劳、宜教、宜游的“互联网+全民义务植树”基地方面,走在了全国的前列,要把常州的好做法好经验进行总结、推广。

    胡章翠强调,经过40年的发展,全民义务植树的目标任务、功能作用、实现形式、组织形式和参与途径都发生了重大转变。做好新时代全民义务植树工作,一要继续坚持高位推动,二要不断创新尽责形式,三要加快完善尽责基地,四要全面推开“互联网+全民义务植树”,五要积极探索激励机制,六要着力深化部门绿化,七要深入推进绿色创建,八要切实加强宣传发动,全力推进全民义务植树活动向纵深发展。

    江苏省绿化委员会副主任、林业局局长沈建辉和常州市绿化委员会主任、副市长梁一波同志在开班式上致辞。北京、上海、江苏、贵州、武汉、太原6个省市作了典型经验发言。研修班为“全国绿化模范城市” 常州市和江苏省四家“互联网+全民义务植树”基地进行了授牌。

    研修班邀请专家围绕“互联网+全民义务植树”宣传策划、网站建设和项目开发进行了授课,并进行了分组讨论。全体学员实地观摩了常州市义务植树基地、校园绿化、园艺中心和树木认建认养等情况。来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团绿化委员会办公室主任、26个首批国家“互联网+全民义务植树”基地相关负责人、有关部门、企业代表和新闻媒体约100人参加研修班。(苏龙岩 徐蘅 孙静 沈文达)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭