中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

第四届全国杉木学会研讨会暨杉木产业助推脱贫攻坚工作会议在黎平召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3.jpg

9153630836987108688.jpg

10月28日至29日,由中国林学会主办,中国林学会杉木专业委员会、国家林业和草原局杉木工程技术研究中心、贵州省林业科学研究院承办的第四届全国杉木学会研讨会暨杉木产业助推脱贫攻坚工作会议在黎平顺利召开。

中国林学会理事长赵树丛、中国林学会副理事长、秘书长陈辛良、省林业局巡视员黄永昌、副州长杨承进、县四家班子领导周文锋、王春雷、高凌平、欧大兴、龙滨等以及来自各省、自治区、直辖市等四十多个单位从事杉木研究工作的专家、学者、研究生等共212名代表参加本次研讨会,会议主题为杉木人工林质量精准提升技术。

开幕式由福建农林大学院长马祥庆教授主持,中国林学会副理事长、秘书长陈辛良、省林业局巡视员黄永昌、副州长杨承进、县委书记周文锋分别向与会的专家和学者表示热烈欢迎,并简要介绍了全国及省、州、县林业发展和杉木产业现状,对会议的召开表示热烈的祝贺,对中国林学会杉木专业委员会提供了一次学习先进、交流经验的宝贵机会表示衷心感谢,并希望此次盛会的召开,推动杉木产业发展,助推脱贫攻坚。

会上,中国林学会理事长赵树丛授予黎平县中国杉木博物馆牌匾、授予国有东风林场自然教育学校(基地)牌匾,并为推动林业生态建设和产业发展,助力乡村振兴,服务地方经济发展的企业及个人颁发中国林学会乡土专家证书。

28日下午,与会代表还分别就杉木人工林培育、人为干预杉木成熟、杉木现有林改造、黎平县林下经济产业发展现状等内容进行了研讨。

29日,与会专家学者还考察了国有东风林场杉木高世代种子园及大径材培育基地,并来到肇兴侗寨考察我县历史悠久的杉木文化。与会专家学者对我县在林业产业发展、杉木培育及产业化发展助推脱贫攻坚取得的成绩表示了充分的肯定。

据了解,千百年来,杉木成为黎平老百姓最喜爱的人工造林优质速生树种。建国以来,黎平立足优势,进一步加大杉木培育力度,推行良种化和集约经营大力发展杉木速生丰产基地,目前黎平县杉木速生丰产林基地面积已达260万亩,杉木活立木蓄积达2202万立方米,年生产杉木优质商品材20万立方米以上,产值3亿元以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭