中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

第四届中国绿化博览会绿博园建设现场推进会在贵州省黔南州召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

中国林业网11月4日讯  10月23日,第四届中国绿化博览会绿博园建设现场推进会在贵州省黔南布依族苗族自治州召开。国家林草局生态司司长赵良平、贵州省政府副秘书长袁家榆、省林业局局长张美钧、黔南州州长吴胜华等出席会议并讲话,国家林草局生态司副司长陈建武主持会议。
  会上,吴胜华、张美钧分别通报了黔南州执委会、贵州省执委会工作推进情况和下一步打算。
  袁家榆表示,贵州省将全力做好问题整改落实,全力做好协调服务,全力做好基础设施建设,全力做好贵州园建设,全力做好宣传工作,全力以赴把第四届绿博会各项筹办工作做得更实、更细、更精、更好,确保2020年4月底之前,全面完成绿博园基础设施建设和各展园建园任务。
  赵良平强调,中国绿化博览会是我国国土绿化领域层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级综合性博览会,在展示国土绿化成就、交流生态建设经验、宣传生态文明理念等方面具有重要作用。筹办第四届中国绿化博览会,就是深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于生态保护和建设系列重要指示批示的重要举措,就是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。要紧紧围绕“以人为本,共建绿色家园”主题,打造高质量展园,努力向世界展示中国最具有特色、最有代表性的生态建设成就和园艺发展水平。
  赵良平要求,要抓紧组织进场施工,倒排工期,挂图作战,确保按时完成园区建设任务。要切实加强工程建设质量全过程监管,力争把展园展区打造成样板工程,给子孙后代留下传世精品。要精心策划组织绿博会活动总体方案,开展形式多样的展会活动,努力呈现一场万众瞩目的绿色盛会。要贯彻科学生态节俭理念,既展示国土绿化成果,又弘扬生态文明理念,发挥引领方向的作用。要严格执行《植物检疫条例》相关规定,严把复检关,杜绝携带检疫性有害生物的植物入园,只为绿博园这块生态净土添色彩,绝不添灾害。要抓好绿博会的宣传,让人民群众深入了解国土绿化事业的重大意义、生态文明建设取得的巨大成效。
  各省(区、市)绿委办、新疆生产建设兵团绿委办、各计划单列市绿委办负责人,军委后勤保障部军事设施建设局、铁路总公司、中石化、中钢协绿委办负责人,内蒙古、吉林、大兴安岭、龙江、长白山等五大森工绿委办负责人,以及南京、广州、郑州、武清等市(区)绿委办负责人和具体业务负责同志等参加会议。
  会前,与会人员实地踏勘了绿博园建设现场并召开筹办工作对接会,就各展区建设中有关事项进行了充分交流。(生态司)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭