中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

贵阳今年植树造林完成14万亩

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

日前召开的贵阳市第十四届人大常委会第二十四次会议,审议了市人民政府关于对检查《中华人民共和国森林法》《贵阳市环城林带建设保护办法》贯彻执行情况报告审议意见研究处理情况的报告。报告显示,贵阳市今年已完成植树造林14.12万亩,超额提前完成市政府下达的12万亩任务。

  今年4月下旬,贵阳市人大常委会执法检查组对《中华人民共和国森林法》《贵阳市环城林带建设保护办法》贯彻执行情况进行检查,检查中发现贵阳市林业产业链条较短、执法机制不够完善、林业建设管理能力不足等问题,并就此提出相关审议意见。贵阳市政府高度重视,立即安排贵阳市林业局牵头开展整改工作。

  此次召开的贵阳市人大常委会上,贵阳市政府就相关整改情况进行报告。报告显示,贵阳市加快造林绿化工程进度,全市已完成植树造林14.12万亩,超额提前完成市政府下达的12万亩任务。持续推进百山治理,目前已完成山体治理1947.94亩,完成率97.40%。

  整改工作中,贵阳市持续探索建设项目使用林地“占一补一”,建立“占补”平衡林地储备库5255公顷,完成“占一补一”项目130个,累计完成补充林地面积641.14公顷,总体保持全市林地资源动态占补平衡。

  为强化产业发展,贵阳市着力推动石斛产业发展,扶持贵州露宇影辉生态种植有限公司在乌当区水田镇罗庄村开展仿野生石斛种植,石斛种植面积达到2000亩。在林上种植铁皮石斛的同时,在林下相应套种收益快的金线莲、黄精、重楼等中药材,推动森林空间立体开发,每亩收益约4000元。

  同时,以发展林苗、林果、林菜、林茶、林药等生态产业模式为抓手,投入市级资金517余万元,用于林业产业项目、森林旅游项目、康养基地项目等建设,涉及林农1000余人。

  据了解,下一步贵阳市将全力推进大生态战略贵阳行动,严格依法治林,以高标准要求,推动全市林业生态建设和林业生态产业高质量发展。(记者 肖达钰莎)


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭