中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

刺柠吉研究院成立,刺梨产业迎来跨越式发展

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 发车仪式前一天,贵州省和广东省领导一行来到广药集团调研,听取李楚源董事长的扶贫工作汇报,共同见证了刺柠吉研究院成立,之后一起品鉴了刺柠吉研究院研发的第一款产品:由刺梨和起泡酒这两种中西饮品完美融合成的刺柠吉起泡酒。
  广药集团李楚源董事长表示,刺柠吉研究院是以刺柠吉产品时尚化、国际化为目的,进行刺梨研究与开发,包括刺梨种植标准化、鲜果贮藏保鲜、工艺技术标准化行业标准、功效与物质基础、安全性、健康产品开发等现代科学研究,带动刺梨产业的跨越式发展。
  刺柠吉研究院的成立将进一步加快落实《广药集团关于贵州刺梨时尚生态产业“136”发展方案》(围绕文化、科技、市场三方面,从资源、资金、产品、品牌、政策和运营六方面入手),充分发挥广药集团优势,打造更多时尚、健康、国际化的刺梨产品,以消费扶贫的模式,高速、高效、高附加值地助力贵州打造百亿级的时尚刺梨产业。
  粤黔两地政府领导对广药集团结合贵州当地优势资源,推进刺梨真正“开花结果”,助力“黔货出山”的消费扶贫方式大加赞赏,高度肯定了其赋能贵州经济的工作成果。同时,还表示希望广药集团能再接再厉,深化粤黔之间的扶贫协作,为盘活贵州经济、打赢脱贫攻坚战提供长效保障机制,带动更多贵州人民脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭