中央政府网站 国家林业局 贵州省人大 贵州省政协 贵州省人民政府
设为首页 | 收藏此页
您当前所在的位置: 首页 » 林业新闻 » 媒体关注

百里杜鹃实现森林火灾“零发生”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 今年前三季度,百里杜鹃管理区狠抓森林资源安全,实现森林火灾“零发生”。
  严格责任落实,制定“林业部门管花区、乡村两级管辖区、煤矿企业管采区,区直部门管景区”的“四区”管理法,并签订森林防火责任书,明确各单位在森林防火中的责任。
  加大森林防火宣传力度。通过出动宣传车、张贴宣传标语、发放宣传单,开展“小手拉大手”“红袖套”“小喇叭”活动,宣传《森林防火条例》法规政策。在春节、元宵和清明节等高火险时段开展“鲜花水果换纸钱”文明祭祀宣传活动,确保火源不进林区。
  狠抓物资储备、队伍建设。每年匹配100万元以上的森林防火经费,配置森林防火运兵车2辆、一套覆盖全区森林防火对讲系统、高压细水雾水枪8台、脉冲水枪8支、风力灭火机50台、灭火弹12000发、二号工具3000把、扑火服装300套,建立了含森林防火专职队伍、临时防火人员、生态护林员、应急救援大队为主的防火扑火队伍,提高火灾的扑救效率。     (罗林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:

网站地图 | 网站帮助 | 隐私声明 | 版权保护 | 联系我们 | RSS订阅 | 信息报送

主办:贵州省林业局 承办:贵州省林业信息和宣传中心 局办公室联系电话:0851-86570806

Copyright@2013 版权所有 黔ICP备19004640号 公安机关备52010302000118号

地址:贵州省贵阳市延安中路91号 邮编:550001  网站标识码:5200000053

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 访问量:

(建议IE7.0以上版本浏览器)

关闭