您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注
正安县林业局:加强源头排查 严防冠状病毒
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中新网贵州新闻2月9日电(吴刚琴)2月8日,接凤仪大堡村委会报称:在大堡村李家坝组挖断山领岗上发现一头死亡野猪,具体死因不清楚,要求相关负责人到现场查验。接到线索之后,我局高度重视,立即决定由分管领导森林公安局局长张建辉牵头开展此项工作,林政资源管理股负责人袁志宏具体负责现场的处置工作,并迅速联合凤仪街道办、农业农村局(畜产办)、大堡村委会一同抵达现场。

  到现场后,经查验,该死体完整无缺,工作人员对现场目击者进行询问,畜牧局相关工作人员第一时间通过监测信息管理系统上报,做好采样送检工作,并对尸体进行消毒无害化处理,具体死因待我县森林公安调查后进一步确认。同时对当地农户宣传新型冠状病毒知识和防控政策,增强防范意识,消除恐慌情绪,引导群众科学认知新型冠状病毒,保护好自身安全。

  最后对护林员提出三点要求:一是当前新型冠状病毒疫情形势严峻,生态护林员要摸清辖区内野生动物活动区域、人工繁育场所的情况;二是严格落实新型冠状病毒疫情监测及信息报送情况;三是要不断强化野生动物疫病防控责任落实。(完)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息