您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注
国家林草局扶贫办与国际竹藤中心带产业技术去扶贫
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

专家在田间讲解油茶管理技术。

        本报讯 5月25日-6月10日,国家林草局扶贫办与国际竹藤中心走进广西龙胜各族自治县、罗城仫佬族自治县,贵州省荔波县、独山县4个定点扶贫县,连续举办4期技术扶贫培训班,讲解国家扶贫政策、业务知识和实用技术,共计培训贫困林农群众、种植大户、致富带头人、林业基层技术人员等320多人。

        此次培训挑选了对当地农户增收带动作用明显的林草特色产业,安排了油茶、刺梨、茶叶、无患子、草珊瑚、七叶一枝花、灵芝、大叶百合等丰产栽培和管理技术,以及林业扶贫政策、经济林木有害生物防治、珍贵树种培育、林下食用菌种植、竹编工艺等培训课程。邀请了中国林科院、广西林科院、广西药用植物园、贵州省林科院、贵州大学、黔南州林业科技推广中心、荔波县林业局等具有丰富经验和高水平的专家、企业负责人、乡土专家、竹编工艺者等为培训班授课,并安排了现场教学、实操示范和交流研讨,得到当地政府及林农群众的欢迎。代洪海摄影报道


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息