您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 媒体关注
贵州聚力打造一批国有示范林场
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵阳市顺海国有林场依托森林资源打造登高云山森林公园,成为市民休闲好去处。 乔啟明 摄(贵州图片库发)

省国有龙里林场依托森林资源建成龙架山国家森林公园,公园内四季花开,风景美如画。 王立信 摄(贵州图片库发)

水城区玉舍国有林场依托森林资源发展生态旅游和康养产业。 聂康 摄 (贵州图片库发)

“十三五”时期,贵州省全面完成国有林场改革,全省105个国有林场全部转为公益一类事业单位,在全国率先出台《贵州省国有林场条例》,国有林场改革经国家验收评价为“优”。为巩固贵州省国有林场改革成效,省林业局决定在“十四五”期间,按照“集中力量抓重点、精准施策带全盘”的思路,重点打造一批有基础、有潜力的国有示范林场,总结形成一批可复制、可推广的建设经验和管理模式。

首批入选的林场有18个:省国有扎佐林场、省国有龙里林场、省云关山国有林场、贵阳市长坡岭国有林场、习水土河国有林场、安顺市平坝区国有林场、紫云国有浪风关林场、水城区玉舍国有林场、七星关区拱拢坪国有林场、江口县国有林场、黎平县国有东风林场、锦屏县国有林场、黔西南州普晴国有林场、望谟县红水河国有林场、兴义市周壁国有林场、独山县国有林场、三都水族自治县国有林场、贵阳市顺海国有林场。

此次公布的第一批18个国有示范林场,在资源培育、林下经济、生态旅游、林业科技、智慧林业等领域建设成效突出,充分发挥了国有林场在生态建设中的先锋作用、在国家木材战略储备中的骨干作用和在提供优质生态产品中的主力作用。下一步,各级林业主管部门将在项目资金安排、人才队伍建设、提高经营管理自主权等方面对国有示范林场给予大力支持,并加强指导管理,全面引领带动贵州省国有林场高质量发展。(贵州日报 作者 吴采丽 刘蓝婴 赵恒)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: