您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局缪杰副局长到都匀市检查新型冠状病毒疫情防控工作​
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

     2020年1月29日,省林业局缪杰副局长、黔南州林业局刘言生副局长一行4人,对都匀市林业局在新型冠状病毒疫情防控期间开展野生动物疫源、疫病防控工作情况进行现场督导检查。      

检查组深入都匀市绿茵湖办事处林荫村瑞久养殖场、沙包堡办事处茶园村红霞芳种养殖农民专业合作社等人工繁育野生动物场所进行检查,检查组对疫情期间野生动物养殖场的生产经营情况和存在的困难进行调查了解,督促各养殖场所继续做好隔离、清洁、卫生消毒和疫病防范等工作,从源头上阻断疫情。同时,抽查都匀市沙包堡办事处农贸市场落实禁止野生动物交易的情况。 

      

检查中,检查组认真了解都匀市林业局开展疫情防控工作情况。缪杰副局长对都匀市林业局高度重视、及时贯彻落实《市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号)决定的情况表示肯定,对下一步工作提出具体要求:一是再细化压实责任,严格落实中央、省关于野生动物疫源疫病监测防控的要求;二是保持严打高压态势、严厉打击各类涉及野生动物的违法犯罪行为;三是认真落实市场监管总局、农业农村部、国家林业局决定,自三部门公告发布之日起至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动;四是继续加强宣传,切实提高公众的知晓率与防控意识;五是组织力量对市内各个养殖场在疫情防控期间的生产经营情况和造成的损失进行摸底调查。       

都匀市林业局局长庭裕琳、市森林公安局张亮政委的参加检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息