您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
张美钧率队督导贵阳市野生动物管控及疫源疫病防控工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      

1月29日,省林业局党组书记、局长张美钧率队督导贵阳市野生动物管控及疫源疫病防控工作。     

张美钧一行对贵阳森林野生动物园、贵钢花鸟市场、花溪区青岩贵青竹鼠豪猪养殖场等进行了实地检查,并听取了贵阳市林业局吴德刚局长的工作汇报。张美钧充分肯定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵阳市在野生动物管控及疫源疫病防控方面所做的大量工作,并对下步工作提出了具体要求,一是要切实履行林业部门对野生动物管控及疫源疫病防控工作职责,狠抓各项工作措施落实。二是要加强与各有关部门联动,严格落实属地管理责任,切断野生动物流通渠道,为全省疫情防控大局作出应有贡献。三是要全面做好保护野生动物及防控知识宣传教育,形成人人参与、关爱野生动物的大格局。四是深入一线的工作人员在恪尽职守的同时,一定要加强防护,保护自身安全。

     

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵阳市各级林业主管部门共开展巡查132次,检查野生动物人工繁育和经营利用场所68家,协同相关单位值守检查高速公路卡点6个,参加排查巡护592人次,排查野生动物7116余只,未发现异常情况。下一步,贵阳市林业系统将按照张美钧局长要求,认真履行林业部门职责,层层压实责任,做好野生动物管控及疫源疫病防控工作。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息