您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
林业抗疫 森林公安严厉打击破坏野生动物资源违法活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来按照《贵州省森林公安机关防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,贵阳市森林公安局积极主动作为,会同市林业局、区(市、县)林业主管部门及森林公安派出所,累计派出执法巡查人员5025人(次),对野生动物人工驯养繁殖场所、花鸟市场、农贸市场、物流网点、餐馆饭店、相关商业综合体等713个场所开展巡查及执法检查1384次,严厉打击破坏野生动物资源违法行为。



  202026日,贵州省森林公安局局长徐宁、政委单桢厚一行5人对清镇市野生动物养殖场、农贸市场开展疫情防控检查工作。贵阳市林业局、市森林公安局、市野生动植物管理站相关人员陪同。



  省检查组对贵阳市森林公安下一步工作提出要求:一是要将习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格落到工作实处;二是严格按照公安部、省公安厅关于依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作要求,以高度的政治责任感和工作使命感,逆行出征,及时开展打击破坏野生动物违法犯罪活动,促进疫情防控工作;三是全面强化林区社会面巡逻防控和野生动物经营利用场所、驯养繁殖场所查控,坚决把好野生动物保护的源头关”“入口关出口关;四是对属于森林公安机关管辖的涉嫌犯罪案件,要迅速立案侦查,严禁有案不立、立而不侦;对涉及野生动物且不属于森林公安机关管辖的刑事、行政案件,要按规定移送有管辖权的侦查机关或行政主管部门,并全力协助开展侦办工作,严禁隐案瞒案、压案不移;五是切实做好一线执勤民警的防护工作,要尽力为一线民警提供保障,确保一线民警的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息