您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局及时回应网民问政互动成功救助国家二级保护野生动物
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,六盘水市盘州市忠义乡小河沟村蒋先生在水库边钓鱼,看到一只野鸡,脖子上有很大的伤口,大腿也有受伤,并且已经有腐烂的迹象,于是带回家来救治,通过百度查询后发现这可能是国家二级重点保护野生动物白腹锦鸡,便通过省林业局门户网站问政互动咨询该怎么处理。

我局收到信件后,第一时间与蒋先生联系,要求其做好隔离和防护措施,并告知六盘水市林业局野生动物救护站前往求助。六盘水市林业局高度重视,立即督促指导盘州市自然资源局(林业局)核实处理,盘州市自然资源局和森林公安局于2020年2月4日14:00时安排业务技术人员到盘州市保田镇小河沟村蒋先生家中进行现场勘验,蒋先生救回家中的“野鸡”是白腹锦鸡,属国家二级重点保护野生动物。白腹锦鸡的脖子和大腿处有明显的受伤痕迹,需要专业野生动物技术人员救护。技术人员要求蒋先生对家中做好防疫消毒处理,并于2020年2月4日16:00时将受伤的白腹锦鸡护送至盘州市九龙潭野生动物园进行专业救护。

省野生动物管理站相关人员提示,在户外发现伤病野生动物时,应第一时间向林业主管部门报告,不要直接接触伤病动物,切勿带回家里私自救助,以免引发相关疫情或对伤病动物造成二次伤害。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息