您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
张美钧局长赴威宁督导脱贫攻坚决战
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月17日,省林业局党组书记、局长张美钧率办公室、湿地处、资源处负责同志及有关人员赴威宁县盘点算账、查缺补漏,全面开展“冲刺90天、打赢歼灭战”林业助推威宁脱贫攻坚情况调研督导并鼓劲助威。

督导组实地调研威宁县炉山镇新庄村万亩油茶种植基地、林下套种辣椒成效和炉山镇新丰村高山短柱油茶苗圃建设,详细询问项目带动贫困户土地流转、务工收入、利益联结分成及提供新增就业岗位等情况。调研结束,张美钧一行与毕节市、威宁县人民政府有关部门座谈,研究解决面临的重点难点问题,提出下步工作要求。在听取毕节市、威宁县林业助推脱贫攻坚工作情况汇报后,张美钧充分肯定威宁县近三个月来在林业政策落实、林业项目建设方面付出的艰辛努力、好的经验做法和取得的显著成效。他指出,按照省委省政府“冲刺90天、打赢歼灭战”部署要求,6月30日是“9+3+1”贫困县打赢脱贫攻坚歼灭战最后期限,要咬紧牙关继续保持昂扬斗志,按照林业部门立下的军令状,进一步加大工作力度,采取行之有效的办法和措施,把林业政策和项目落实到位,把存在的问题解决好整改好、该销号的及时销号,把林业工作“短板”补齐修正,奋力完成林业支持脱贫攻坚各项目标任务,助推威宁县脱贫攻坚圆满收官。

结合调研督导、座谈交流了解掌握的工作动态和威宁县脱贫攻坚工作实际,张美钧要求,在脱贫攻坚进入总攻决战的最后时刻,要汇聚财智,精准发力,全力高效推进五个方面工作:一是林业补助(补偿)资金,该兑现给群众的力争一分不少兑现到位,做到不拖不欠;二是千万元规模林下养鸡项目建设,还要继续加快进度,尽快开展养殖,将利益分红账算清楚,及早通过威宁县扶贫专户平台惠及贫困户;三是立足威宁高山短柱油茶特有优势,加强与科研院校合作,做到新造、改培两不误,形成规模、效益双丰收;四是加快推进国家储备林基地建设,充分融合林业一产、二产、三产,发挥项目资金撬动作用,对地方经济社会发展尤其是今后稳定脱贫起到带动辐射作用;五是积极做好草海综合治理一期湿地项目建设收官,确保草海综合治理湿地项目二期启动推进。

调研督导期间,张美钧一行还就威宁县恳请帮助的核销造林失败地块、威宁妥打自然保护地整合优化、威宁城镇周边重点区域绿化等一一给予明确的答复指导。

毕节市委常委、副市长王鹏朝,毕节市林业局局长喻祖常、副局长糜小林参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息