您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局组织开展贵州省2020年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年6月17日,是第二十六个“世界防治荒漠化与干旱日”。根据《国家林草局荒漠化防治司、国家林草局宣传中心关于做好2020年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传工作的通知》要求,省林业局于6月17日在六盘水市盘州县设点进行现场宣传,组织开展了贵州省2020年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动。

今年“世界防治荒漠化与干旱日”宣传主题是:携手防沙止漠,共护绿水青山。宣传活动紧紧围绕宣传主题,重点宣传了林草植被恢复措施在石漠化综合治理中的重要作用,突出石漠化综合治理工作进展与成效石漠化防治在生态优先、绿色发展、脱贫攻坚和乡村振兴方面的显著成果。

在现场宣传点,省林业局石漠化治理和草原管理处、政策法规和改革发展处、省营林总站相关部门领导和工作人员积极向来往的市民发放《草原法》宣传手册、黑麦草草种礼品袋纪念品,引导市民观看现场展板,介绍石漠化土地的概念、土地石漠化的危害。讲解防治土地荒漠化 推动绿色发展的重要性及“世界防治荒漠化与干旱日”的由来、荒漠化成因、我省石漠化现状、治理措施,以及石漠化监测成效等内容。号召大家自觉爱护环境、爱护大自然,积极主动的参与到世界防治荒漠化和干旱日宣传活动中来,向身边的亲、朋友宣传并号召他们共同投身到防治荒漠化和干旱的事业中来。

据统计,此次活动共计发放宣传资料200余份、黑麦草草种300,耐心为群众讲解答疑石漠化治理的有关问题约100余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息