您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
张美钧局长赴纳雍县开展脱贫攻坚调研督导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力推进林业脱贫攻坚,切实贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”会议精神,省林业局党组书记、局长张美钧率领局森林资源管理处、湿地管理处有关负责同志一行6人于618日赴纳雍县对林业脱贫攻坚各项工作进行督导。

张美钧局长一行深入实地对纳雍县新房乡平垌村皂角育苗基地、猪场乡洞口村刺梨育苗基地进行了现场考察,听取市、县、乡林业工作人员的工作汇报,对当地生态保护、退耕还林、林下经济、林业特色产业等工作推进情况进行充分了解,对纳雍县林业脱贫攻坚的相关问题和困难进行梳理研判,并提出工作要求。

张美钧局长强调,现在是脱贫攻坚战的最后冲刺关键期,要彻底梳理和推进各项林业脱贫攻坚工作任务,上下一心共同打赢歼灭战。一是要将皂角、油茶、林下养鸡等特色林业产业、林下经济项目加速推进到位,加强与贫困户的利益联结,促进林农增收,群众得到实惠;二是退耕还林、森林生态效益补偿、生态护林员管护费等各项涉林资金兑现要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,林业部门要积极做好资金造册移交等前期工作,帮助及时实现资金发放到位;三是要严格按照国家和省有关规定,助推野生动物养殖平稳转产。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息