您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态
省林业局开展林业生物多样性保护宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月11日至12日,省林业局联合贵阳市林业局在贵阳市筑城广场开展了形式多样的贵州林业生物多样性保护宣传活动。

生物多样性是人类赖以生存的物质基础,生态文明就是要构建地球生命共同体。多年来,贵州林业为全省的生物多样性保护作出了卓越的贡献。自1978年建立贵州梵净山自然保护区以来,202012月,全省共有自然保护地318个,总面积为229.26万公顷,占全省土地总面积的13.01%,包括:自然保护区89个、风景名胜区71个、地质公园12个、湿地公园53个、森林公园93个其中,国家级111个,省级113个,市州级20个,县级74个。这318处自然保护地,聚集了贵州最重要的自然生态系统,最富集的生物多样性,最精华的自然资源和自然遗产,最特殊典型的地理地貌,最独特的自然景观,是贵州国家生态文明试验区建设和多彩贵州公园省建设的最重要支撑,为全省、全国乃至全球生物多样性保护发挥了重要的作用。

宣传活动为期两天,通过现场展板、图片展示以及宣传册、环保宣传袋、文化衫等宣传品发放等形式,向广大市民宣传贵州林业生物多样性保护和贵州自然保护地体系建设取得的成就,并展示贵州主要保护野生动植物物种及贵州特有物种。吸引上千市民驻足筑城广场,观看宣传展板、听取专家介绍。现场市民热情洋溢,参与度很高,积极向专家咨询生物多样性保护相关知识。据悉,活动现场共发放宣传折页、宣传手提包、文化衫、笔记本等宣传品近万份。

   

宣传活动期间,新华网、人民网、央广网、贵州日报、多彩贵州网、中国新闻社等媒体到现场进行了采访报道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: